Competencias laborales de los supervisores y rotación de agentes comerciales en una empresa de seguros Lima, 2017 - Albornos Andrade, Kevin Efrain (2018)
Las competencias laborales en las empresas son un conjunto de elementos de identidad para un puesto laboral, el cual puede cambiar de acuerdo a la empresa. Estos elementos son la base para que actualmente toda compañía está pendiente si están siendo adecuadas y desarrolladas de acuerdo al puesto que están evaluando. Al mismo tiempo la variable competencias laborales esta relacionada con la variable de rotación de personal, la cual viene teniendo un aumento considerable en las áreas comerciales y especialmente en el sector asegurador de la ciudad de Lima. Es por ello que bajo este escenario la presente tesis busca investigar la influencia de las competencias laborales de los supervisores frente a la rotación de los agentes comerciales de una compañía de seguros en la ciudad de Lima, mediante la operalización de las variables basadas en las competencias laborales de Spencer. Así mismo esta investigación propone reducir el impacto de la rotación del personal basado en los resultados de las encuestas realizadas y así verificar que competencias laborales de los supervisores son las que se deben tener mayor peso y recomendar algunas acciones que deben tomar frente a la deserción con los agentes comerciales.