Propuesta de mejora de la gestión logística para incrementar la rentabilidad en una empresa de ventas y distribución de autopartes del sector automotriz, Trujillo 2021 - Quichiz Encomendero, Leonardo (2022)
La presente tesis trata de proponer una mejora de la gestión logística para incrementar la rentabilidad de la empresa Filters Parts S.R.L. Para su elaboración se utilizó como metodología una investigación de tipo aplicada con diseño preexperimental y como instrumentos de recolección de datos se aplicó una guía de entrevista, una encuesta, la observación directa y el análisis documental. El diagnóstico de la situación actual permitió identificar que la empresa Filters Parts S.R.L. incurre en una perdida monetaria de S/ 621,400.20 durante los últimos seis meses del año 2019 debido a 3 problemas principales. La propuesta de mejora logra reducir la pérdida monetaria en la que incurre la empresa Filters Parts S.R.L. en un 73.54%, por lo cual la rentabilidad de la empresa tuvo un incremento de S/ 456,967.62. La evaluación económica de la propuesta de mejora es viable, se logró obtener un VAN de S/ 80,944.50, un TIR de 55.80% y un PRI de 2 meses. El Análisis B/C fue de S/ 1.35; lo que significó que por cada S/ 1.00 invertido en la mejora la empresa Filters Parts S.R.L. obtuvo un beneficio de S/ 0.35.