Reutilización de residuos y excedentes industriales: una revisión a la literatura científica - Cabanillas Llanos, Azucena Pepita (2020)
La mala reutilización de los residuos y excedentes industriales es un problema frecuente, en los países Latinoamericanos, la presente revisión sistemática, tiene como objetivo analizar los estudios teóricos y empíricos acerca de la reutilización de los residuos y excedentes industriales de los últimos 05 años en los países de Latinoamérica. Para consultar los artículos científicos se utilizaron los buscadores como Google Académico, Redalyc, Scielo, Ebsco, ProQuest, en el idioma español, inglés y portugués, clasificando la información según criterios relacionados a la reutilización de los desechos y residuos industriales, que van acorde con la pregunta de investigación ¿Cómo los países latinoamericanos han reutilizado los residuos y excedentes industriales para evitar la contaminación en los últimos 5 años?, se logró determinar que existen solamente algunos informes sobre la reutilización de los residuos y excedentes industriales. Mediante la reutilización de residuos se ha logrado contribuir con el cuidado del medio ambiente y generar conciencia social para tener una mejor calidad de vida en beneficio de la salud de la ciudadanía y trabajadores de las empresas que están expuestos a estos residuos que por no tener un plan de reutilización cometen muchos errores, ocasionando daños a la salud y al medio Ambiente.