Conocimiento y actitudes hacia el cuidado paliativo en pacientes con enfermedad terminal en enfermeras en un hospital de Lima, 2021 - Berrocal Ochoa, Karen Arlette (2023)
El presente estudio de investigación tuvo un enfoque cuantitativo, diseño no experimental, corte transversal y alcance Correlacional, que tuvo como objetivo determinar los Conocimientos y actitudes hacia el cuidado paliativo en pacientes con enfermedad terminal en enfermeras de un hospital de Lima, 2021, teniendo una muestra conformada por 80 enfermeros, asimismo, el instrumento es el cuestionario bajo una escala de Likert que evaluó el nivel de conocimiento sobre cuidados paliativos que consta de 18 preguntas, asimismo, el cuestionario actitud del personal de enfermería frente a los cuidado paliativos que consta por 14 preguntas. Los resultados identificados mostraron que el 38.8% de los profesionales de enfermería si tiene conocimientos sobre el cuidado paliativo y a su vez muestra una actitud favorable, además, la dimensión con mayor conocimiento es el componente social (40%) y el de menor conocimiento es la dimensión espiritual con un 20%. Se concluyó que, a mayor nivel de conocimiento, el personal de enfermería contará con una actitud favorable para la atención del paciente.