La influencia de la inteligencia comercial en la importación de envases para la empresa Rollos de Papel SAC, 2019 - Briceño Yallicuna, Milagros Ibeth (2019)
El propósito de la presente investigación fue determinar la influencia de la inteligencia comercial en el proceso de importación de envases para la empresa Rollos de Papel S.A.C., para el periodo 2019. La investigación fue descriptiva, explicativa, no experimental con corte transversal; para la cual se aplicó una encuesta como técnica basado en el cuestionario como instrumento, el cual consistió en 9 ítems que están relacionados a la inteligencia comercial y la importación, a una muestra de 30 empleados administrativos. Se determinó que un 73.3% de los empleados administrativos de la empresa Rollos de Papel S.A.C., consideraron que la inteligencia comercial fue “alta”, un 23.3% fue “media” y 3.3% fue “baja”. Por otro lado, se observa que un 50.0% de los empleados administrativos consideraron que la importación fue “alto”, un 46.7% fue “medio” y 3.3% fue “bajo”. Asimismo el valor del Chi cuadrado de Pearson calculado fue de 40.227 contra el valor del Chi cuadrado de la tabla 9.488 por lo tanto el valor calculado es superior a al valor de la tabla del Chi cuadrado se rechaza la hipótesis nula, este resultado también es corroborado por que la significación asintótica fue estadísticamente muy significativo (p = 0.000 < 0.05). Finalmente se determinó que la inteligencia comercial influye significativamente en el proceso de importación de envases para la empresa Rollos de Papel S.A.C., para el periodo 2019.