Impuesto a la renta en las empresas de servicios: una revisión de la literatura científica - Aniseto Amau, Deysi Josselyn (2020)
Actualmente hay mucho crecimiento de diversos sectores, entre ellos vemos la diversidad de empresas y su desarrollo en el sector servicios, lo que conlleva a dar la debida importancia al impuesto a la renta a pagar por los beneficios que generan. El objetivo de la presente investigación es conocer por qué es importante que una empresa de servicios pague el impuesto a la renta, conocer los principales conceptos de diferentes autores y cómo este impuesto pagado tiene efectos externos colaterales. Se obtuvo información en las bases de datos: Redalyc, Latindex, Redib y Scielo. La información fue escogida desde el año 2010 hasta el 2019, si guardaban relación con el tema tratado, el idioma, entre otras. De tal modo reflejemos cuán importante es el pago del impuesto a la renta en las empresas de servicios porque al cumplir con estas obligaciones tributarias se evita contraer sanciones e infracciones tributarias por incumplimiento, además se genera un impacto positivo ante la sociedad porque se contribuye a que el país cuente con mayores recursos.