Oportunidades comerciales para la uva peruana en Australia, considerando la diferencia de estacionalidad entre ambos países: una revisión de la literatura científica - Loza Rodriguez, Johanna Janice (2020)
La presente investigación permitirá determinar si existe una oportunidad comercial en el mercado australiano, para las exportaciones de uva peruana teniendo en consideración la estacionalidad de la fruta. Este posible nuevo mercado se da en el contexto según Acuerdos comerciales del Perú (2020) en la vigencia del Tratado de Libre Comercio Perú – Australia y su importancia para las exportaciones peruanas hacia el mencionado país, cuyo objetivo general es determinar la existencia de oportunidades comerciales para la uva peruana en Australia, considerando la diferencia de estacionalidad entre ambos países. Los recursos de información consultados fueron buscadores especializados como Google académico y Scielo, así como instituciones que brindan información y datos sobre comercio exterior, teniendo como criterio las palabras claves relacionadas al tema de investigación en un rango de años entre el 2009 al 2020. Asimismo, se excluyeron los documentos que no estaban relacionados a las oportunidades comerciales de la uva. Finalmente, durante la investigación se encontró información sobre las condiciones climáticas para la producción de uva, su estacionalidad en Perú y Australia, el principal proveedor de dicha fruta en el mercado australiano, así como los requisitos y documentos necesarios para la exportación de dicha fruta.