Gestión de inventarios y su optimización: una revisión de la literatura científica - Vasquez Marin, David Leonardo (2020)
El presente artículo reúne y analiza estudios científicos relacionados con la logística, la gestión de inventarios y algunas de sus herramientas como el MRP, mediante la técnica de selección bibliográfica, la muestra estuvo compuesta por 62 artículos. La información es obtenida de tesis, libros y revistas indexadas en la base de datos Google Scholar, Scielo y Redalyc. Esta recopilación de información, tiene como objetivo, recoger todos los estudios sobre gestión de inventarios y sus herramientas en el periodo de tiempo comprendido entre 2015 y 2020. Los resultados adquiridos muestran la definición de estos términos, aplicaciones y análisis de estas aplicaciones dentro de la industria como tal.