Aplicación de una estrategia de marketing relacional para incrementar la satisfacción de los clientes de un Lubricentro en la cuidad de Trujillo – Perú - Marin Bazan, Hebert Alexander (2019)
La investigación a continuación sobre “Aplicación de una estrategia de marketing relacional para incrementar la satisfacción de los clientes de un lubricentro en la ciudad de Trujillo – Perú” cuyo objetivo es enseñarnos la medida en cómo una estrategia de marketing relacional incrementa la satisfacción de los principales clientes de un lubricentro en la ciudad de Trujillo, llamado Segovia Service. Para la aplicación de la encuesta se implementó un cuestionario mediante un modelo llamado Servqual, esto ayudará a saber el nivel de la satisfacción que tienen los clientes de Segovia Service; esta encuesta se implementó antes y después de la estrategia para así obtener resultados. Por ende, el proyecto de tesis es experimental y aplicativo. Se tomó una muestra de 42 clientes (clientes con más de diez mil soles de crédito) de la ciudad de Trujillo, ellos fueron encuestados con 22 preguntas, antes de implementar la estrategia de marketing relacional y también después de esta. Se puede observar que hay una diferencia en los resultados obtenidos en el nivel de satisfacción de los clientes, ya que pasaron de un puntaje promedio de 2.90 a un puntaje de 3.78. Resultado que nos dice que: esta estrategia de marketing relacional desarrollada en el lubricentro está centrada en el servicio de atención al cliente. tiene un efecto de 0.88 puntos promedio en el nivel de satisfacción de los clientes principales de un lubricentro en la ciudad de Trujillo – Perú.