Efectividad del plan de capacitación y la productividad laboral en el área comercial de una empresa del sector inmobiliario, 2022 - Espinoza Mendoza, Magrena Ysabel​ (2024)
El presente trabajo tiene como objetivo general determinar si existe una relación entre la efectividad del plan de capacitación y la productividad laboral en los colaboradores del área comercial de una empresa del sector inmobiliario en el 2022. Respecto a la metodología, el tipo de investigación fue básica, diseño no experimental y nivel descriptivo correlacional. Para recabar la información, la población fue el total de trabajadores del área comercial de la empresa en mención que recibió la capacitación: 57 colaboradores; este número fue el mismo para la muestra (censal). Los resultados que arrojó el coeficiente de correlación de Rho de Spearman señalaron que esta relación de magnitud es alta (,789**) y de tendencia positiva. Asimismo, el p valor es menor al grado de significancia estadística (p = .000 < 0.05). Por tanto, se concluyó que existe relación directa y significativa entre la efectividad del plan de capacitación y la productividad laboral en los colaboradores de una empresa del sector inmobiliario, 2022.