El principio de igualdad entre hombres, mujeres y la comunidad LGBTI desde el ámbito del derecho de familia, Lima Norte- 2019 - Sanchez Retuerto, Lourdes (2022)
El principio de igualdad entre hombres, mujeres y la comunidad LGBTI en el ámbito del derecho familiar, es un tema del que se habla muy poco en el Perú, es un contenido del cual no se encuentra información en conjunto sino más bien por separado; es de conocimiento que en la actualidad aún existen casos de desigualdad por el hecho de tener una orientación sexual distinta a la establecida por la sociedad , por el hecho de ser mujer y en menor cantidad tal vez porque estos no lo divulgan por prejuicios también existe desigualdad hacia los hombres por su condición; es por ello que el objeto de esta tesis es determinar si existe una aplicación del principio de igualdad entre hombre , mujer y la comunidad LGBTI en Lima Norte, 2019. Para la realización del presente trabajo de investigación se ha elegido un marco teórico que permita establecer definiciones básicas para un entendimiento idóneo de lo que busca abarcar la presente tesis; este trabajo tiene un enfoque cualitativo y cuantitativo, con un diseño no experimental y el alcance correlacional. Asimismo, se puedo identificar y comprobar que no existe una correcta aplicación del principio de igualdad entre hombres, mujeres y la Comunidad LGBTI, corroborando que las normativas no son eficientes, no son aplicadas de igual forma para todos y lo que es peor, no existen.; generando de esta manera un marco jurídico incapaz de solucionar la problemática existente y no respaldando las necesidades y derechos que las personas necesitan y merecen.