Relación entre la conciencia ambiental y el uso de envases biodegradables en los restaurantes de la avenida Larco, Trujillo, 2023 - Polo Villanueva, Raquel Lizbeth (2024)
El objetivo general de este trabajo de investigación es determinar la relación entre las variables conciencia ambiental y uso de envases biodegradables en los restaurantes de la Avenida Larco, Trujillo, 2023; puesto que algunos restaurantes están comenzando a implementar los envases biodegradables en sus actividades comerciales. Para encontrar los resultados se realizó un diseño de investigación no experimental, correlacional; por otro lado, la muestra estuvo representada por 52 restaurantes ubicados en la avenida Larco, de la ciudad de Trujillo. Como técnica para el recojo de información se empleó la encuesta, en el que se usó como herramienta al cuestionario, para medir los resultados se estableció una escala de Likert. Posteriormente de haber aplicado el coeficiente de correlación, se determina que hay una relación positiva débil entre la conciencia ambiental y el uso de envase biodegradables, debido a que esta última tiene un impacto muy bajo en el juicio crítico y accionar de las personas. De los resultados se concluye que la relación de las variables conciencia ambiental y uso de envases biodegradables es demasiado baja, significando que el uso de envases biodegradables no depende de cuan conscientes son los restaurantes con su entorno ambiental.