Influencia del Business Intelligence en la productividad de las organizaciones. Una revisión sistemática de la literatura científica de los últimos 10 años - Chiroque Tocto, Gladys Roxana (2020)
El objetivo de la presente revisión sistemática fue describir la influencia del Business Intelligence (BI) en la productividad de las organizaciones través de la revisión de la literatura científica en el periodo 2007 al 2017 con la finalidad de dar a conocer la importancia de una implementación de BI en la toma de decisiones oportunas para el cumplimiento de los objetivos de las empresas. Las fuentes de información utilizadas corresponden a la base de datos ProQuest que es en donde se identificó la información útil para desarrollar el tema. Adicionalmente, se utilizó criterios de inclusión y exclusión para obtener la información relevante y relacionada con la investigación. De estas fuentes se pudo identificar el valor agregado que da el BI en distintos sectores como salud, educación y sociales.