Infraestructura sanitaria y la reducción de la contaminación del agua en la localidad de La Encañada, distrito de La Encañada - provincia de Cajamarca - Cruz Díaz, Walter Jesús (2015)
RESUMEN La localidad de La Encañada en la actualidad cuenta con infraestructura sanitaria de agua potable y de disposición de aguas residuales, pero esta infraestructura es inadecuada e insuficiente. Los materiales, accesorios y equipos de las instalaciones en buena proporción ya han cumplido con su período de vida útil. La presente tesis tiene como hipótesis que la infraestructura sanitaria de agua potable y de disposición de aguas residuales es inadecuada para evitar la contaminación del agua en la Localidad de la Encañada, Distrito de la Encañada. El diseño de la investigación es No Experimental – Transversal. Para contrastar la hipótesis se han utilizado las técnicas: análisis de datos y análisis bibliográfico e instrumentos como: índice de datos y fichas bibliográficas. Después de haber realizado la investigación se determinó que la infraestructura sanitaria de agua potable y de disposición de aguas residuales es inadecuada para evitar la contaminación del agua en la localidad de la Encañada, por lo que es necesario proponer un proyecto de inversión pública de mejoramiento y ampliación de los servicios de agua potable y disposición de aguas residuales.