Transporte público y ciclovías para mejorar la calidad de vida de las personas en las metrópolis: una revisión sistemática de la literatura científica del año 2009 al 2019 - Vargas Plasencia, Rixer Aldair (2021)
El transporte público es un elemento esencial de la vida urbana, su mejora permite elevar la calidad de vida de los civiles. El objetivo del trabajo es conocer cuáles son las principales soluciones estratégicas del transporte público y ciclovías para mejorar la calidad de vida de las personas de las metrópolis del periodo 2009-2019, Las fuentes de información finales fueron recopiladas de Dialnet, Scielo, Google académico y Redalyc, Siguiendo un estricto criterio de elegibilidad como: Idioma: español e inglés, fecha de publicación: entre los años 2009-2019, con alcance de estudios sobre instituciones y servicios públicos con enfoque a la calidad de vida o ambiental, la población son las ciudades, y sigue la estructura IMRD. La limitación del trabajo; nace del descarte de ciertas fuentes con dimensiones extras del tema porque no cumplía los criterios de inclusión. Finalmente se llegó a encontrar un total de 10 soluciones.