Relación del clima organizacional con el desempeño laboral en Entel, Cajamarca 2018 - Campos Orrillo, Omar Gilberto (2018)
El presente estudio se ha realizado con la finalidad de conocer la relación que existe entre el clima organizacional y el desempeño laboral de los colaboradores en la Empresa de Entel Cajamarca, 2018. Y validar la hipótesis. Si, existe relación del clima organizacional y el desempeño laboral de los colaboradores de Entel Cajamarca 2018. Para ello se aplicó un estudio no experimental con un diseño transversal de tipo correlacional, donde los métodos de investigación que se aplicaron fueron el deductivo e inductivo. Se trabajó con una muestra de 15 colaboradores de la Empresa Entel Cajamarca, 2018. Aplicándose como técnica la encuesta y como instrumento fue la escala de Likert, se utilizó 2 cuestionarios para las dimensiones, 23 preguntas del clima organizacional y desempeño 11 preguntas del desempeño laboral, para la validación de las preguntas fue dado por juicio de expertos, y la fiabilidad de los datos se aplicó mediante el programa estadístico Startical Product and Service Solutions (spss) versión 25 validado el cuestionario según el coeficiente de alfa de Cronbach, la fiabilidad de las preguntas de los 34 ítems respecto a ambas variables se determinó un resultado de (0.959), esto indica significativa que supera el mínimo establecido de 0.50 lo que denota un nivel alto de precisión del instrumento, así mismo la validación de las preguntas de los 23 ítems del clima organizacional se determinó un total de 0.929 y de los 11 ítems del desempeño laboral de 0.935. Se utiliza el estadístico R de Pearson para conocer la correlación del clima organizacional y el desempeño laboral, y se observó que existe una alta relación entre variables presentado en cuadros y gráficos.