Diseño de un sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo para disminuir los riesgos laborales en la empresa Jehova Work SAC - 2023 - Leon Oribe, Rosita Lizbeth (2024)
La actual investigación tiene como propósito principal disminuir los riesgos laborales por medio del diseño del SGSST en la empresa JEHOVA WORK S.A.C. La seguridad y salud en el trabajo viene a ser un asunto de mucha importancia ya que con ello se puede preservar la integridad de los colaboradores reduciendo los riesgos presentes en cada proceso que se viene realizando en la empresa. El nivel de riesgo inicial diagnosticado mediante la matriz IPER fue un riesgo MODERADO por lo cual se procedió a realizar una evaluación de línea base del SGSST obteniendo los datos a fin de diseñar el sistema logrando disminuir los riesgos de 16 lo cual significa que es riesgo de nivel MODERADO a 8 lo cual significa que es riesgo TOLERABLE por lo que se llegó a la conclusión que un diseño del SGSST puede disminuir los riesgos laborales. Además, es un proyecto factible ya que el análisis de los costos de inversión nos arrojó una ratio de costo beneficio del 1.99.