Porcentaje de aditivo Sika Fibermesh-150 en las propiedades físicas y mecánicas en concretos permeables, Trujillo 2023 - Isla Capristan, Julio Josseph (2023)
La presente investigación se realizó en la ciudad de Trujillo, en donde se determinó la influencia del porcentaje de aditivo Sika Fibermesh-150 para el mejoramiento de las propiedades físicas y mecánicas en concretos permeables. Para el desarrollo de esta tesis se utilizó un diseño experimental y explicativo, el muestro fue probabilístico aleatorio simple, la recolección de datos se realizó con la técnica de observación y los instrumentos utilizados fueron guías de observación, la técnica de análisis de datos a utilizar es la descriptiva, ya que se utilizarán tablas que permitirán medir los resultados. El concreto permeable es muy interesante para ser implementado en proyectos de ingeniería por que permiten la disminución de la escorrentía, pero generalmente no es utilizado debido a que sus propiedades no cumplen con las normas de construcción. Al trabajar como losa lo más importante es que tenga una resistencia a la flexión mayor a 34 kg/cm2 y para considerarse como un concreto permeable debe poseer un coeficiente de permeabilidad mayor a 0.14 cm/s, estos valores son superados cuando se adiciona en un 0.1% el aditivo Sika Fibermesh-150, obteniendo una resistencia a la flexión de 35.8 kg/cm2 y un coeficiente de permeabilidad de 0.25 cm/s.