Propuesta de mejora en la línea de envasado de GLP en la empresa Caxamarca Gas S.A a través de la metodología Six Sigma para mejorar la calidad del producto en peso - Alzamora Flores, Mayra Jharina (2016)
RESUMEN Los balones de gas en la empresa Caxamarca Gas S.A., presentan una variabilidad en su peso al momento de ser llenados, debido a que su maquinaria no es la más adecuada para este tipo de procesos. Por ende la propuesta de mejora en la línea de envasado de GLP en la empresa Caxamarca Gas S.A. utilizando la metodología Six Sigma mejorará la calidad del producto en peso. Las técnicas que se utilizaron fueron diagrama de Pareto, diagrama de causa efecto, gráficas de control, encuesta e instrumentos como: papel, lapiceros, Ms Office Excel, Ms Office Word, Ms office Visio, cámara fotográfica y programa statgraphics. Se logró medir el impacto de la propuesta de mejora en la línea de envasado de GLP de la empresa mediante la metodología Six Sigma, elevando el nivel sigma de 1.5 a 2.2 y además se logró demostrar cuanto se puedo ahorrar económicamente. Se recomienda que a partir de esta propuesta para que otros proyectos aplicando esta metodología lleguen a niveles más altos de calidad.