Revisiones sistemáticas de la gestión de créditos y cobranzas y la liquidez del año 2017 - Loli Castañeda, Jorge Martin (2020)
El presente artículo se basa especialmente de una revisión sistemática que posee el propósito de establecer resultados en los descubrimientos de la gestión en las cuentas por cobrar y la liquidez, teniendo como objetivo incrementar la elevación de mejoría en la cobranza, aminorando gastos y aumentado la eficiencia en la liquidez, sabiendo que el estudio a plasmar se implanta en el resultado que se obtiene durante el analisis y la investigacion. Las palabras claves reflejadas durante el desarrollo del presente artículo son: Administración de los créditos, rentabilidad, cobranzas y liquidez Se ha dado antelación a fuentes de información que dan seguridad para el desarrollo de la investigacion plasmada. Estas fuentes son. Ebsco, Google académico. El efecto de la búsqueda tuvo como resultado 90 artículos los mismos que fueron abreviados a 12 en consecuencia a lo obtenido de los más resaltantes, la cobranza y su impacto en la liquidez, la innovación en la rentabilidad, tácticas para la manejo del efectivo etc. También hay que resaltar que las limitaciones hacen que la función del control sea eficiente como por ejemplo plasmar límites en las políticas, métodos y procedimientos rescatando que en este control será menos la escala del riesgo en el momento del pago. En conclusión según investigación se concluye que una buena planificación en el seguimiento en créditos y cobranzas es el resultado de una liquidez rentable.