Mejora en la productividad y rentabilidad del servicio de ensayos no destructivos del cliente Pluspetrol en la empresa Ureau Veritas del Perú S.A. - Encinas Welch, Nancy Carolina (2024)
El siguiente trabajo de suficiencia profesional tuvo el objetivo de mejorar la productividad y rentabilidad de los servicios de ensayos no destructivos del cliente Pluspetrol en la empresa Bureau Veritas Del Perú S.A. El trabajo realizó una descripción general de la experiencia general obtenida y de la carrera profesional en formación dentro de la empresa, en donde se resaltó la importancia de elaborar un Forecast de planificación que permitiese controlar y gestionar tanto la productividad y rentabilidad de los ensayos no destructivos ofrecidos al cliente Pluspetrol, esto en vista del bajo desempeño obtenido durante los últimos 2 años y por la falta de una herramienta centralizada donde se pueda analizar el desempeño global de las áreas involucradas. En tal sentido, el presente trabajo describe como se lleva a cabo el desarrollo e implementación del Forecast de planificación, para el análisis de gestión a nivel gerencial y de lideres de áreas. Los resultados mostraron un incremento de 3.7 % de la productividad (95.4% antes del Forecast y de 99.1% después de implementado la herramienta). También se logró un incremento de 1.7% de la rentabilidad real (34.4% antes del Forecast y de 36.1% después de la mejora).