Aplicación de la teoría del Valor Ganado para el control de proyectos en el aeropuerto de Cajamarca para el Programa de Rehabilitación y Mejoramiento del Lado Aire de la empresa Aeropuertos del Perú - Pro Feijoo, Luis Augusto (2022)
Este trabajo tiene por objetivo implementar la metodología del valor ganado, el cual se llevará a cabo con la herramienta de Microsoft Project, esta implementación surge a raíz de la ausencia en el control de los proyectos en la empresa ADP, debido a la gran cantidad y complejidad de estos. El diseño de investigación es no experimental y se utilizó técnicas de revisión documentaria y observación, en este informe se aplicará la metodología en el proyecto PRMLA del aeropuerto de Cajamarca. Obteniendo como resultados la mejora del control en los plazos y costos de cada proyecto, mejor comunicación y coordinación entre las áreas de planificación aeroportuaria e ingeniería, generando también el índice de rendimiento en cuanto al avance del proyecto y también el índice de rendimiento del cronograma, a través de la curva S. El índice de rendimiento del cronograma arrojó un valor menor a uno, por lo que se concluye que la cantidad de trabajo efectuado o realizado es menor al previsto según la línea base. En cuanto a la curva S del proyecto se observó que el proyecto actualizado al mes de mayo se encuentra a un 42.53% de avance y según la línea base este debería estar en un 82.53%, por tanto, se concluye que existe un retraso del 40% en el proyecto.