Implementación de un sistema automatizado para máquinas industriales: una revisión sistemática - Ortiz Vásquez, Manuel (2021)
El trabajo de investigación es una revisión sistemática tomando como objetivo la implementación de FAJAS TRANSPORTADORAS en una planta industrial. Siendo de gran importancia la implementación de fajas transportadoras para poder evitar accidentes, mejorar la rentabilidad y producción de la empresa. Para ello se realizó las revisiones en buscadores web autorizados como Ebsco, Redalyc, Scielo, Google académico. Para lo cual se utilizó las palabras clave: automatización e Implementación, Innovación, fajas transportadoras y mejoramiento de la producción. Así mismo se procede a evaluar los criterios de inclusión y exclusión para así poder hacer el descarte de artículos por año, país autor e idioma. Después del descarte nos dio como resultado la elección de 10 artículos que están basados en el tema mencionado. Cada búsqueda en las herramientas web nos brindó como resultado una información específica que existe en la automatización e implementación de fajas transportadoras, dado que existe deficiencia en la producción y aumento de riesgos para los trabajadores de muchas empresas de hoy en día. Hay muchas empresas que no cuentan con dicha implementación de las fajas transportadoras y eso provoca la disminución de la productividad de las empresas, es por eso que, si se realiza un estudio detallado de la implementación de fajas transportadoras, seria específicamente para optimizar los tiempos de la producción y como resultado mejorar la rentabilidad de la empresa.