Implementación de un manual de procedimientos administrativos para mejorar en la gestión empresarial de la asociación Visión Suiza-Alemana, Lima 2017 - Saavedra Corrales, Carmen Noemi (2017)
RESUMEN El presente trabajo de investigación por experiencia profesional, se basa en describir la implementación de un Manual de Procedimientos Administrativos “MAPRO” para mejorar la gestión empresarial de la unidad administrativa trámite de la asociación Visión Suiza Alemana. El propósito de la elaboración de un manual de procedimientos “MAPRO” es para convertirse en un documento de gestión que describa con detalle, secuencia ordenada, la información sobre las funciones asignadas a esta unidad administrativa trámite, esta área es importante dentro de la organización debido a que cumple con la realización de actividades concernientes a los documentos necesarios para la estadía temporal o residencia de los misioneros que asisten a nuestro país, se planteó como objetivo implementar un manual de procedimientos administrativo que permita la mejora en la gestión empresarial en la asociación Visión Suiza Alemana; se llegó a la siguiente conclusión de que los manuales de procedimientos administrativos resultan indispensable para cualquier organización, gracias a ello se logran la mayor eficiencia al desarrollar cada actividad de trabajo, de igual manera a la gestión empresarial ya que facilitan la ruta por donde se debe empezar a desarrollar las actividades de trabajo, estandariza los procesos y la protección del conocimiento de la organización. PALABRAS CLAVE: proceso, gestión, actividades, mapro, herramientas para la inducción.