Implementación de la inteligencia de negocios para mejorar la gestión del conocimiento para la toma de decisiones en la Entidad Pública Prestadora de Servicios de Salud de La Libertad - Vargas Valderrama, Alex Michel (2016)
El presente trabajo de tesis implementó una solución de Inteligencia de Negocios la cual mejoró significativamente la gestión del conocimiento en la toma de decisiones en la Entidad Prestadora de Servicios de Salud de La Libertad en relación al cumplimiento de los indicadores prestacionales definidos en el Convenio de Gestión suscrito con la Aseguradora Pública de Salud. En un primer momento, se evaluó los resultados de los indicadores, evidenciando que no se alcanzó las metas definidas en el convenio. A fin de poder mejorar los resultados, se elaboró una solución de inteligencia de negocios, dicha solución permitió a la entidad gestionar la toma de decisiones a todo nivel jerárquico a fin de mejorar los resultados de los indicadores. Se evaluó nuevamente los resultados de los indicadores, los cuales reflejaron un cumplimento óptimo de los mismos, alcanzando las metas establecidas en el convenio, lo cual demuestra que la solución de inteligencia de negocios tuvo un impacto real en la toma de decisiones efectivas de los principales funcionarios involucrados a todo nivel jerárquico.