Plan de mejora del proceso de compras, ventas y almacenamiento para la empresa Agrovet La Fortaleza S. R. L - Ampuero Chico, Ronald Enrique (2022)
El presente trabajo tiene por objetivo la mejora de procesos a nivel organizacional, se desarrolla con el análisis y descripción de la empresa Agrovet La Fortaleza S.R.L., la cual fue elegida para realizar e implementar un planeamiento estratégico, mejorando sus procesos de ventas, compras y almacenamiento, proyectando flujogramas de cada uno, desarrollando herramientas que le permiten al empresario alcanzar los objetivos que se ha trazado y distinguirse de la competencia. Por otro lado, el análisis FODA herramienta de estudio para conocer la situación de la empresa, analizando sus características internas (Debilidades y Fortalezas) y su situación externa (Amenazas y Oportunidades) con el fin de generar estrategias. Así mismo, la descripción de funciones del personal, con programas de capacitación constante, definiendo formatos y registros que deben ser cumplidos; y también la actualización y uso de social media como Facebook. Finalmente, el presente trabajo obtuvo como resultado el diseño y planteamiento de la misión, visión, objetivos, mapa de procesos, análisis FODA con estrategias, flujogramas de los procesos de compra, venta y almacenes, organigrama con las funciones del personal, programa de charla y capacitaciones al personal, así como la generación de contenido estandarizado para el uso de redes sociales.