Modelo de comercio electrónico b2c y su influencia en las exportaciones de la empresa de calzado Henry Príncipe S.A. al mercado chileno - Leyva Quispe, Wendy (2017)
RESUMEN El avance de las Tecnologías de la Información y Comunicación (TIC) han llevado a que la vida cotidiana sea producto de un cambio profundo, en el cual las personas pasan la mayor parte de su tiempo conectados a Internet; estén donde estén, bien sea mediante ordenador, tablets o teléfonos inteligentes. La globalización en el internet ha permitido la innovación de negocios en todo el mundo, durante las 24 horas del día, uno de ellos es la industria del calzado, que tiene gran importancia debido a su capacidad en la generación de empleo y por ser proveedora de un artículo de consumo popular que satisface las necesidades básicas de la población a nivel global, por lo que han aumentado las posibilidades de éxito de micro y medianas empresas que a su vez tienen la posibilidad de contar con plataformas Web viables y cada vez se pueden realizar más acciones en torno a un mundo virtual, en el que no sólo se navega, sino también se realizan actividades diarias. Este estudio está enfocado desde el punto de vista de la empresa de calzado Henry Príncipe S.A. siendo el principal objetivo; hallar la influencia del modelo de comercio electrónico B2C en las exportaciones al mercado chileno que realizaría esta empresa al utilizar dicho modelo. Este proyecto es de tipo de investigación, no experimental, cualitativa y según el diseño, transversal – descriptivo. El proyecto se llevará a cabo mediante la creación del prototipo de una página web que estará basado en la opinión de los clientes potenciales, de acuerdo a una investigación de mercado previa, en la Región Metropolitana, comuna de Santiago Centro. La inversión del proyecto es de S/.23 741.00, siendo el 90% capital propio de la empresa y el 10% financiado por el Banco de Crédito. Este proyecto cuenta con un VAN a 5 años de 56,081 y un TIR a 5 años de 60.51% lo que hace que el proyecto sea factible de realizar.