Permisividad sexual: una revisión sistemática de la literatura científica - Ferradas Herrera, Claudia Ximena (2021)
La permisividad sexual es una actitud flexible ante las diversas prácticas sexuales, en presencia o ausencia de la vinculación afectiva, cuya finalidad es la satisfacción, y que está influida por factores personales (moral, autoconcepto), culturales (religión, usos y costumbres) y sociales (familia, grupo de pares, comunidad) (Cañizo & Salinas, 2010). En algunos casos la denominada Permisividad Sexual implicaría conductas sexuales de riesgo. La presente investigación tuvo como objetivo compilar información acerca de Permisividad sexual. El diseño aplicado es de tipo sistemático, debido a que se basó en recopilar investigaciones empíricas de revistas indexadas sumando un total de 34 artículos a nivel de Latinoamérica y España. Las bases de datos de donde se sustrajeron dichos artículos fueron Google académico, Redalyc, Scielo, entre otras, incluyendo repositorios de universidades. Los resultados reflejan que gran parte de investigaciones referentes a la Permisividad sexual son de Colombia, España, México.