Sistema web para optimizar el proceso de facturación en una empresa de tecnología, en el año 2020 - Chavez Pacheco, Diego Jorge (2022)
El presente proyecto se realizó con la finalidad de implementar un sistema web para optimizar el proceso de facturación, ya que el sistema que tenía estaba desarrollado en un entorno de escritorio, el cual tenía muchas limitantes al momento de implementar nuevas funcionalidades. Se planteo como solución un sistema web con tecnologías modernas, ya que de esta manera el sistema sea más mantenible y escalable en el tiempo, se desarrolló una aplicación web siguiendo la metodología Scrum para poder ver el producto en periodos cortos, se dividió el proyecto en backend y frontend. Se realizaron las funcionalidades principalmente de los comprobantes de venta, luego la integración para su transmisión y por ultimo los reportes. Los resultados fueron favorables, ya que en las pruebas realizadas se redujo los problemas de compatibilidad de versiones, también se redujo la cantidad de procesos que se tenía que hacer para las actualizaciones y un menor tiempo al generar los distintos comprobantes de venta.