¿Homicidio de mujeres o feminicidio?: elementos diferenciadores en la Dirincri PNP – Lima (2018-2019) - Loli Guerra, Cinthia Karem (2021)
El trabajo titulado “¿Homicidio de mujeres o feminicidio?: Elementos diferenciadores en la DIRINCRI PNP- Lima (2018-2019)”, partió de la pregunta: ¿Qué diferencias existen en las situaciones de asesinato de mujeres y feminicidio desde el criterio del Derecho Penal Peruano en un estudio realizado en la DIRINCRI PNP – Lima (2018-2019)?, esta interrogante tuvo como objetivo reconocer que elementos diferenciadores están presentes tanto en el homicidio de mujeres como en el feminicidio, destacando la participación de los sujetos en los distintos contextos y situaciones según los expedientes proporcionados. |La presente investigación se llevó a cabo sin manejar otra información adicional, solo datos precisos de las variables estudiadas, por eso es de tipo no experimental; es descriptiva, porque analizó la información recolectada, por su enfoque fue cualitativa y el diseño utilizado fue de tipo transversal, donde la metodología empleada conjuntamente con las técnicas e instrumentos sirvieron de base para dar respuesta al problema y a las hipótesis. Consecuentemente, de los resultados que se consiguieron a lo largo de la investigación, se precisó que, sí hay elementos que permiten diferenciar cuando estamos frente a un homicidio de mujeres o cuando ya en si es un feminicidio desde el criterio del Derecho Penal Peruano.