Diseño de un centro educativo primario y secundario mixto público aplicando criterios de arquitectura bioclimática, distrito de Huacho, 2023 - Moreno Ramirez, Keiko Beatriz (2023)
La investigación de este documento es poder diseñar un centro educativo bioclimático, para poder llevar a cabo esta propuesta arquitectónica se identificó la capacidad adecuada para la cantidad de usuarios según los estudios de demanda de la población, para poder concretar nuestro punto principal de a quienes, y a cuantas personas va dirigido, dentro de ello se estudió también la problemática, las necesidades, las áreas y mas factores que cubren en realizar un adecuado diseño. Este proyecto cumple con las normas de diseño, con los objetivos claros acerca de usar el criterio fundamental de la arquitectura bioclimática para con ello lograr un adecuado confort en el diseño, lo logramos realizando bajo el objetivo importante de los lineamientos teóricos y de diseño. Finalmente se pudo identificar un problema muy común dentro del diseño de las instituciones educativos al nivel nacional y regional, que se repiten patrones de diseño en formas de cubos cerrados sin conexión directa a las áreas verdes o usos de áreas de recreación, dando como resultado una inadecuada distribución de áreas y un deficiente diseño arquitectónico, al identificar este problema nos ayudo a poder buscar soluciones tecnologías, bioclimáticas en los diseños de instituciones educativas internacionales tomando como referencia el uso adecuado de materiales, la eficiente distribución arquitectónico y el adecuado confort.