Estrés laboral y adicción al trabajo en conductores de una empresa de transporte interprovincial de Trujillo - Garcia Gonzales de Orbegoso, Fernanda (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre estrés laboral y adicción al trabajo en los conductores de una empresa interprovincial de Trujillo. La población estuvo compuesta por 258 conductores y la muestra fue de 100, a quienes se les aplicó el cuestionario adaptado de Estrés laboral (Sánchez, 2015) y Adicción al trabajo (Ochoa, 2015). El Tipo de investigación por su finalidad fue aplicada y no experimental; con diseño transaccional - correlacional. En cuanto a los resultados se logró determinar que existe una relación positiva y significativa entre estrés laboral y adicción al trabajo (0,922) en una empresa interprovincial de Trujillo. En el análisis descriptivo, en la variable estrés laboral se encontró que el 79,0% de los conductores tuvieron un nivel bajo y el 48,0% de ellos tuvieron un nivel de adicción al trabajo regular.