Implementación del sistema de tickets virtuales para mejorar el funcionamiento de las máquinas Redemption en la empresa Coney Park del distrito de Independencia, Lima-2020 - Pozo Yllaconza, Alfredo (2021)
El desarrollo de la Implementación del Sistema de Tickets Virtuales para mejorar el funcionamiento de las máquinas Redemption se realizó dentro de las instalaciones de la empresa de entretenimiento Coney Park de Mega Plaza como un método de solución a los constantes problemas y fallas que presentaban los juegos Redemption debido al empleo de tickets de cartón y al uso exagerado de los visitantes por conseguir la mayor cantidad. Para el análisis de este problema se utilizó herramientas de gestión de la calidad entre ellos el Diagrama de Ishikawa y el Diagrama de Pareto, así como algunos indicadores para conocer la situación de los juegos en cuanto a su mantenimiento y operatividad dentro del horario de atención, logrando con ello realizar la búsqueda de una solución eficiente y tecnológica que sea de fácil uso para los visitantes y permita obtener beneficios para la empresa. Por tal motivo se realizó la implementación del sistema de funcionamiento con ticket virtuales y el uso de tarjetas magnéticas en reemplazo de las fichas tradiciones, logrando conseguir como resultado un aumento considerable de la productividad de los juegos Redemption, una reducción de las fallas técnicas y una reducción en los costos operativos y de mantenimiento, concluyendo que la implementación del sistema de tickets virtuales cumple con las expectativas que la empresa esperaba obtener al cambiar su infraestructura operativa por una innovación tecnológica que dio paso a una política de cuidado ambiental al tomar conciencia de la repercusión del uso de los tickets de cartón, y continuó con el ahorro de energía eléctrica a través del uso de tecnologías LED con el apoyo de las áreas de Operaciones, Soporte y Mantenimiento.