Influencia del ISO 9001:2015 en la productividad del área de operaciones de una empresa pyme del sector industrial: una revisión de la literatura científica - Torres Ugarte, Jean Pierre (2020)
En la presente revisión sistemática se ha tratado de adjuntar toda la información del Sistema Integrado de Gestión en lo que respecta a Gestión de Calidad. Se tiene como objetivo en éste trabajo de investigación, analizar la influencia del ISO 9001:2015 en la productividad del área de Operaciones en una empresa PYME del sector industrial. La búsqueda de información se realizó en la base de las revistas científicas de Redalyc, Scielo, Google Académico y Repositorios Universitarios (revistas, artículos, libro y tesis) filtrando en un rango de años desde el 2015 hasta el 2019, en el idioma español, en la cual se logró obtener la suficiente información. Concluimos que en la actualidad es de mucha importancia contar con una Gestión de Calidad en las empresas por múltiples beneficios que se puede obtener, una de las más importantes es saber en todo momento cómo actuar antes diversos tipos de situaciones de funcionamiento y así poder reducir la improvisación ante cualquier posible problema en cuestión a Calidad.