Diseño de control interno en tesorería y su incidencia en el control de fondos de caja en Boticas Similares S.A., Comas, 2019 - Huamani Ccoñas, Marleni (2020)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar de qué manera el diseño de Control Interno en Tesorería inciden en el Control de Fondos de Caja en Boticas Similares S.A., Comas, 2019., ya que es una herramienta que traerá enormes beneficios a la empresa. Esta investigación según su propósito es aplicada, no experimental, transversal, cuantitativa y correlacional. Además, la unidad de análisis usada es la muestra censal y de tipo no probabilística. El tipo de técnica para la recolección de datos que se usó es el Cuestionario y el Análisis Documental. La investigación nos permitió conocer algunos puntos débiles como la ausencia de Políticas sobre Control Interno y la falta de Capacitación del Personal. Los resultados y el análisis de la investigación demostraron que existe un inadecuado control interno lo que determina un riesgo alto en el Área de Tesorería, manifestándose en las deficiencias del manejo de efectivo. En el diseño se elaboraron procedimientos, formatos y flujogramas para mejorar la gestión de Tesorería. Al finalizar esta investigación, se comprueba que existe la necesidad de una implementación de un adecuado diseño y políticas de Control Interno en el control de Fondos de Caja para perfeccionar la gestión de la empresa.