Gestión de compras y su impacto en las ventas de una empresa importadora de artículos tecnológicos en Lima del 2018 al 2022 - Heredia Vasquez, Maira Adeli (2023)
En la presente investigación se exploró el impacto de la gestión de compras en las ventas. Por ello se tomó como objetivo analizar de qué manera la gestión de compras impacta a las ventas de una empresa importadora de artículos tecnológicos en Lima del 2018 al 2022. Respecto al tipo de investigación, se tomó como enfoque cuantitativo y básico, de nivel explicativo, el diseño fue no experimental de corte longitudinal retrospectivo. Para ello, se recolectó información a través de la técnica de análisis documentario cuantitativo y el instrumento fue la hoja de contenido, buscando el impacto de las variables independientes con la variable dependiente. Los resultados obtenidos en base a la información obtenida mostraron como las variables independientes, retorno de inversión y variación de precios de importación en valor FOB si generan variación en las ventas y guardan relación entre sí, sin embargo, la variable de cantidad importada en kilogramos rechazó la hipótesis ya que se relación en menor porcentaje a las ventas. Finalmente, se recomienda continuar con las investigaciones de búsqueda de variables que impacten directamente en las ventas.