Capacidad emprendedora en estudiantes de la facultad de Negocios de una universidad de Lima Norte, 2022 - Tamayo Mendoza, Juan Williams (2023)
La presente investigación planteó como objetivo determinar en qué nivel se encuentra la capacidad emprendedora en estudiantes de la facultad de negocios de una universidad de Lima Norte; para lo cual se consideró una clasificación metodológica de alcance descriptivo, diseño no experimental y enfoque cuantitativo. Para ello, el estudio utilizó como técnica a la encuesta y como instrumento al cuestionario; el cual se compuso de 25 ítems, representado en escala Likert (5 opciones). Es importante mencionar que, dicho cuestionario pasó por una evaluación de juicio de expertos; así como también un proceso de confiabilidad, obteniendo un coeficiente Alfa de Cronbach igual a 0.872. Es así como, luego del análisis descriptivo correspondiente, se concluyó que la capacidad emprendedora en estudiantes de la facultad de negocios de la universidad analizada se encontró en un nivel alto, representado por el 51%.