Los gastos no deducibles y su incidencia en la presentación del estado de resultados de la empresa Bermanlab S. A. C. de la ciudad de Trujillo en el año 2016 - Guzmán Carranza, Elisa Wendy (2018)
El presente trabajo de investigación se realizó con la finalidad de demostrar, que los gastos no deducibles para efectos tributarios es un problema que tienen la mayoría de empresas, principalmente para aquellas que no cuentan con personal totalmente capacitado para interpretar y aplicar correctamente la ley en materia tributaria; por otro lado, la SUNAT crea limitaciones y prohibiciones excesivas que afectan la situación económica de las empresa, de tal manera que genera la determinación de un impuesto elevado a favor del estado Peruano. Para la presente investigación, se ha tomado como objeto de estudio a la empresa Bermanlab S.A.C., de la ciudad de Trujillo; para estudiar la incidencia de los gastos no deducibles en el Estado de Resultados. La investigación aplicó el método descriptivo y el diseño corresponde a la investigación no experimental, correlacional. Luego de tener un conocimiento amplio recogido del marco teórico, encuesta a los asistentes de contabilidad y haber definido las herramientas metodológicas para lograr conocer nuestra unidad de análisis, población y muestra, logrando describir la naturaleza del gasto no deducible y cuál es el gasto a reparar con mayor incidencia, también se estableció las discusiones acerca de cómo y por qué ocurren los gastos reparables.