Sistema de indicadores de control y su relación con la gestión operativa de la empresa de transportes Salaverry Express S.A. en el año 2019 - Alvarado Arce, Lady Antonella (2020)
La presente investigación tiene como propósito determinar la relación que existe entre un sistema de indicadores de control y la gestión operativa de la Empresa de Transportes Salaverry Express S.A. en el año 2019, así como un diseño de propuesta basado en los indicadores de control establecidos para mejorar su gestión operativa. Esta investigación al ser descriptiva se procedió a observar y a estudiar las actividades de la gestión operativa para develar los procesos inmersos mediante la elaboración de un mapa de procesos, así también dentro de la metodología se utilizó la observación directa, entrevista y análisis de documentos, para complementar los datos y lograr establecer indicadores de control acordes con la gestión operativa, basados en el costo beneficio para la empresa. Es así que, tanto con la información brindada por la empresa, antecedentes, bases teóricas consultadas y resultados obtenidos, se concluyó que el sistema de indicadores de control tiene una relación directa con la gestión operativa, debido a que permite mejoras sustanciales para la empresa.