Asistencia de supervisión en la obra “creación del servicio de transitabilidad vehicular y peatonal CCPP San José, -Upis Señor de los Milagros, Virgen de Chapi y anexos San José del distrito del Carmen, provincia de Chincha, departamento de Ica” - Panta Zapata, ​​Daniel (2024)
El presente informe de suficiencia profesional tiene como finalidad compartir los conocimientos adquiridos en las diferentes etapas desde el inicio hasta el cierre de la obra “CREACIÓN DEL SERVICIO DE TRANSITABILIDAD VEHICULAR Y PEATONAL CCPP SAN JOSE, UPIS SEÑOR DE LOS MILAGROS, VIRGEN DE CHAPI Y ANEXOS SAN JOSE DEL DISTRITO DEL CARMEN, PROVINCIA DE CHINCHA, DEPARTAMENTO DE ICA; donde se demuestra de manera detallada y clara las diferentes funciones o actividades previas al inicio o plazo de ejecución de obra, donde abarca la constatación de la libre disponibilidad del terreno, con respecto a las funciones o actividades durante la ejecución se vio todo lo relacionado al control de calidad de los proceso constructivo de las partidas contractuales, así mismo el control económico de la obra donde se muestra el proceso para la entrega de los informes de avances mensual (valorizaciones); durante el proceso tambien se vio la gestión y tramitación de mayores metrados N° 1 y N° 2, así como un adicional de obra N° 01 todo esto bajo el reglamento de la ley de contrataciones del estado (RLCE); como parte final se vio las funciones o actividades para la recepción y liquidación de obra, donde en este punto se vio la solicitud de la recepción de obra y la elaboración del informe final de obra, para cerrar con la liquidación final de la obra; todos estos puntos se puso en práctica los conocimientos adquiridos en el transcurso de los 5 años de estudio en la universidad, afrontando con éxito la ejecución de la presente obra.