Características de cultura exportadora orientadas a la exportación de prendas de vestir de algodón mercerizado de la provincia de San Miguel al mercado de Quart, Italia en el año 2017 - Barrantes Barrantes, Mayra Lucía (2016)
RESUMEN En la presente tesis, se identificaron las características de cultura exportadora como son conocimientos, buenas prácticas de exportación y valores; buscando identificar estas en las productoras de prendas de vestir de algodón mercerizado de San Miguel, provincia conocida por la belleza y delicadeza de sus textiles, contando con productos de calidad. Para ello se aplicó una encuesta, la cual contiene preguntas sobre cada una de las características de la cultura exportadora, para lo cual fue necesario viajar a la provincia de San Miguel para la aplicación de las encuestas. Como resultado de la aplicación de las encuestas obtuvimos que las productoras de prendas de vestir de algodón mercerizado no cuentan con mucha información sobre las características de la cultura exportadora, sin embargo son conscientes que dichas características pueden tener gran influencia en la exportación de sus productos, en la cual no sólo beneficiaría a las productoras sino también contribuiría al desarrollo de la provincia y por ende con el desarrollo de nuestro departamento y país.