Accesibilidad universal en calles, intersecciones y plazuela de la urbanización Horacio Zevallos, Cajamarca - Dávila Cárdenas, Milton Alamiro (2020)
Este trabajo de investigación tiene como objeto de estudio determinar las condiciones de accesibilidad universal en calles, intersecciones de calles y plazuela de la urbanización Horacio Zevallos según la Norma Técnica A.120 y GH.020 del Reglamento Nacional de Edificaciones en el año 2020, en la metodología el tipo de investigación tiene un propósito básico, en profundidad es descriptiva, con una naturaleza de estudio cualitativa y cuantitativa, sin manipular variables y en un tiempo único, teniendo como objeto de estudio las 15 calles y 26 intersecciones de calles y la plazuela Horacio Zevallos, utilizando como instrumentos fichas de observación obteniendo los siguientes resultados donde las calles en presencia, diseño y colocación cumplen; sin embargo en calidad, condición y obstrucciones; continuidad y conectividad; entrada para automóviles y medición, no cumplen; en intersecciones de calles, su diseño geométrico, continuidad y conectividad no cumplen; y en la plazuela su diseño geométrico; calidad condición y obstrucciones; continuidad, conectividad e iluminación y medición no cumplen.