Plan de negocio para la instalación de una empresa de turismo - Man Romero, Rosina Margarita (2008)
RESUMEN Ante la variedad de servicios de turismo en el mercado, hemos encontrado una alternativa para satisfacer la necesidad no atendida hasta el momento, presentándose la oportunidad de lanzar al mercado un paquete turístico por carretera, que puede ser posicionado entre los de aventura, histórico-cultural y ecoturismo. Se buscará posicionar el producto como el primer paquete turístico del Perú que ofrece el mix más divertido y completo de los diferentes tipos de turismo en una sola ruta, combinando el viaje por carretera y el camping. Se espera tener una venta de 442 paquetes turísticos al año cuyo precio del paquete en el primer año del lanzamiento es de 2857 nuevos soles. El producto será orientado hacia los turistas residentes en Inglaterra, con edades entre los 25 y 44 años y con interés en combinar la diversión con el turismo de aventura, histórico cultural y ecoturismo, quienes son los usuarios principales. Para el lanzamiento se realizará una campaña de mailing directo con las agencias de viaje y turismo de Inglaterra y el Perú, quienes ya han tenido un contacto previo con los accionistas. En esta oportunidad invitaremos a los agentes de turismo para que conozcan nuestro Tour y disfruten de la calidad de nuestros servicios. Asimismo, se buscará incentivar la venta de las agencias de viaje y turismo, estableciendo, adicionalmente, al porcentaje de comisión que recibirán, una política de comisiones por escala, de acuerdo al volumen de ventas, un porcentaje de descuento por pronto pago y por pago a 10 días y una política flexible en el número de días que tendrán las agencias de viaje para depositar el dinero de los pasajeros. Adicionalmente, se implementará un programa de incentivos no económico por volumen de venta y una política de precios especiales por temporada baja. Para incentivar la compra directa de nuestro público objetivo se darán descuentos especiales y artículos promocionales de regalo. De esta manera, el proyecto no sólo busca obtener una rentabilidad atractiva para la empresa, sino cubrir una necesidad desatendida hasta el momento, por no haberse presentado un paquete turístico por carretera alternativo entre los ofrecidos en el sector de turismo Aventura, Histórico-Cultural y Ecoturismo.