Debilidades del sistema de control interno de inventarios y su efecto en la liquidez de la empresa BM3 Norte S. R. L. Trujillo, 2021-2022 - Aranguri Sanchez, Yadira Alexandra (2022)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar el efecto en la liquidez por las debilidades del control interno del área de almacén de la empresa BM3 NORTE S.R.L. Se realizó el proceso de investigación, en el cual la metodología que se utilizó es de nivel descriptivo, con diseño no experimental y metodología de enfoque mixto. De forma que se evaluó las debilidades del sistema de control interno de la empresa, que son la organización y revisión de la mercadería, además de las compras innecesarias. Las cuales fueron analizadas y cuantificadas gracias a la aplicación de las técnicas de entrevista, análisis documental y observación, y los instrumentos de guía de entrevista, ficha de análisis documental y ficha de observación, con los cuales dió como resultado que afectan negativamente a la liquidez de la empresa. Concluyendo así que repercute directamente a la organización y en lo principal a su liquidez, no pudiendo tener la empresa como solventar sus pagos a terceros y requerimientos. Debido a esto se presenta una propuesta para que se pueda mitigar estas debilidades, y que la empresa pueda tener procesos establecidos y adecuados, para que esta no se vea afectada a corto o largo plazo.