Rentabilidad basada en la exoneración del Impuesto General a las Ventas de las personas no domiciliadas en los hoteles cuatro estrellas del distrito de San Isidro Lima - 2016 - Legua Felipa, Mario Jesús (2020)
Esta investigación tiene por objetivo principal analizar como la exoneración del impuesto general a las ventas de las personas no domiciliadas influye en la rentabilidad de los hoteles cuatro estrellas del distrito de San isidro; para esto se ha descrito en el marco teórico como se incrementó el turismo extranjero teniendo como base de análisis el año 2016; como también las investigaciones sobre este tema en el ámbito nacional como internacional en especial de los países sudamericanos como Colombia, Uruguay y Chile. Se hizo una recolección de datos en base a encuestas a los ejecutivos de los hoteles materia de la investigación con el fin de obtener resultados que acrediten el problema principal y los específicos que se plantean en esta investigación; dichos datos se procesaron utilizando el programa de cálculo EXCEL y la media aritmética. Finalmente, se plantean las conclusiones y recomendaciones de la investigación basados en los resultados obtenidos los cuales fundamentan el planteamiento materia del estudio