Aplicación de la Ley de Contrataciones con el Estado para la gestión de mayores y menores metrados de obra en el proyecto de inversión: “Mejoramiento de la transitabilidad vial Av. Callao desde la Cdra. 1 a la Cdra. 7 La Perla del distrito de La Perla – provincia del Callao - departamento de Callao” - Ynche Tecocha, Jean Kevin (2021)
El presente estudio tuvo como objetivo la aplicación de la ley de contrataciones con el estado en la gestión de mayores y menores metrados de obra a precios unitarios en el proyecto de inversión “MEJORAMIENTO DE LA TRANSITABILIDAD VIAL AV. CALLAO DESDE LA CDRA 1 A LA CDRA 7 LA PERLA DEL DISTRITO DE LA PERLA – PROVINCIA DEL CALLAO-DEPARTAMENTO DE CALLAO.”. Se trata de un informe donde se verá los documentos al inicio, durante y al final de la obra, así como el seguimiento en la ejecución del mismo. Una vez revisados los documentos a presentar al inicio de obra, se lleva a cabo la ejecución de la obra donde se aplicó la ley de contrataciones con el estado para la gestión de los mayores y menores metrados de obra; las valorizaciones de obra y posteriormente la liquidación. Además, en el transcurso de la obra se ejecutó el plan COVID-19, tomando las pruebas necesarias además de la prevención durante toda la ejecución del proyecto. Finalmente se concluye que la gestión de los mayores y menores metrados de obra se ejecutó con éxito, además de la presentación oportunas de las valorizaciones, mayores metrados, menores metrados y liquidación, haciendo uso de lo aprendido en la universidad.