Deficiencias de la aplicación del artículo 75° de la Ley de Recursos Hídricos en la conservación de las cabeceras de cuenca lagunas de Alto Perú, provincia de San Pablo - Cajamarca 2020 - Campos Julón, Aldo Wilmer (2020)
El presente trabajo de investigación tiene como título: “Deficiencias de la aplicación del artículo 75° de la Ley de recursos hídricos en la conservación de las cabeceras de cuenca lagunas Alto Perú, provincia de San Pablo - Cajamarca 2020” se ha considerado este título ante constante amenazas de ser destruidas las cabeceras de cuenca frente a esto es necesario optar medidas preventivas para evitar la pérdida de estos importantes espacios, como objetivo general se planteó determinar las deficiencias del artículo 75° de la Ley de recursos hídricos en la conservación de las cabeceras de cuenca lagunas de Alto Perú, provincia de San Pablo - Cajamarca. Materiales y métodos: la población estuvo constituida por los pobladores del caserío de Alto Perú, funcionarios y autoridades de la provincia de San pablo, así mismo está conformada por informes. Corresponde a una investigación básica, las técnicas de recolección de datos utilizados en la presente investigación fueron entrevista y análisis documental (bibliográfico). Teniendo como conclusiones que las deficiencias del artículo 75 de la Ley de recursos hídricos se determinaron en lo siguiente de carácter administrativo, técnico, legal, interpretativo, ambiguo.