Implementación de una Red Geodésica del proyecto de Ingeniería de Detalle para la ejecución de las obras accesorias en Carretera Interoceánica Sur Tramo 02: URCOS-INAMBARI.2019 - Ramirez Erazo, Eutropia (2022)
El presente trabajo denominado “Implementación de una Red Geodésica del Proyecto de Ingeniería de Detalle para la ejecución de las Obras Accesorias en Carretera Interoceánica Sur Tramo 02: Urcos-Inambari.2019”, tuvo como finalidad ubicación de puntos geodésicos de orden “C” en el sector del distrito de Mazamari, provincia de Satipo y departamento de Junín y de una red geodésica para ingeniería de detalle. El trabajo se realizó de acuerdo a la Norma Técnica Geodésica (NTG) del Instituto Geográfico Nacional (IGN), para lo cual se utilizó el punto JU03 de orden “0” ubicado en el distrito de Chanchamayo, provincia Chanchamayo y departamento Junín, por ser el más cercano para el enlace a la Red Geodésica Horizontal Oficial (REGGEN), conformada por la Red Geodésica Peruana de Monitoreo Continuo (REGPMOC). La implementación de los puntos geodésicos de Orden “C” denominados P1 y P2 se trianguló con el punto de control Geodésico de código JU03, cumpliendo los parámetros de precisión de hasta 10.00 mm en horizontal y vertical 15.00 mm según la normativa del IGN, lo cual nos permitió realizar una red geodésica con la precisión requerida por dicha normativa, en la cual se determinaron los valores de las coordenadas, estimando y quitando los errores aleatorios, proporcionando una solución única cuando existen datos redundantes, minimizando las correcciones hechas a las observaciones, y así poder generar información para el análisis, incluidas las estimaciones de la precisión, para el proyecto de la Carretera Interoceánica sur.