El cumplimiento de las etapas y principios de la consulta previa en el proyecto de exploración minera Aurora - Poma Castillo, Diana Caroline (2024)
Esta investigación se centra en determinar el cumplimiento de las etapas y principios de la consulta previa en el Proyecto de exploración minera Aurora. Además, se enfoca en identificar la normativa vigente, etapas y principios de la consulta previa a nivel comparado y determinar la evolución de este derecho en el contexto minero. Para el desarrollo de este estudio se empleó el análisis documental y la entrevista. Mediante los resultados de esta investigación, se concluye que el proceso de consulta del Proyecto de exploración minera Aurora ha cumplido con 06 etapas y con 07 principios establecidos en la normativa.