El flujo de caja como herramienta de gestión, en las pymes de Latinoamérica, en los últimos 5 años - Moya Salas, Miguel Angel (2021)
La presente investigación tiene como objetivo describir la importancia del flujo de caja como herramienta de gestión en las PYMES de la Latinoamérica, incluido en los conceptos de contabilidad en el ámbito internacional, a través de la revisión de literatura científica en el periodo 2014-2019 con la finalidad de ver la relación directa que tiene con el crecimiento económico, en tanto, existen muchas empresas que no enfocan su implementación, pues se centran en aspectos no prioritarios, por lo que resulta necesario fomentarla dentro del sector empresarial. La metodología de la revisión sistemática que se utilizó fue PRISMA. Las fuentes de información empleadas corresponden a bases de datos entre las que se encuentran: Dialnet, Google académico, Doaj, Redalyc y Scielo. Así mismo se utilizaron criterio de inclusión y exclusión de información.